"Divas in shawl"

"Divas in shawl"

Иконы стиля. Кто они? Это женщины, которыми восхищаются и которым подражают. Это музы для дизайнеров и эталоны для будущих поколений. Они отличаются ярко выраженным индивидуальным стилем и безупречным вкусом, а всё, что они надевают – моментально становится трендом.

Оренбургский платок. Вечная классика, которая всегда в тренде. Платок, который с любовью и гордостью носят тысячи женщин на всех континентах.

А как бы смотрелся оренбургский платок на знаменитых иконах стиля прошедшего столетия? На этот вопрос ответила молодая художница из Оренбурга Римма Исмагилова, представившая миру свой оригинальный арт-проект под названием «Divas in shawl».

римма

Проект состоит из 20 работ — фотоколлажей на тему того, как могли бы носить пуховую паутинку известные красавицы разных эпох.  Элегантная О. Хелбёрн, чувственная М. Монро, хрупкая Э. Пиаф, неподражаемая  М. Дитрих, экстравагантная Ф. Кало – эти и другие зарубежные дивы, а точнее, их фотографии, облачённые в белоснежные пуховые кружева, стали главными объектами арт-проекта.

дирвы

Для каждой героини Римма подобрала специально связанную оренбургскую шаль. Никакого фотошопа – только бумага и платок из козьего пуха ручной работы. Римма говорит, что белый цвет она выбрала не только из-за того, что он хорошо сочетается с чёрно-белыми фотографиями, в первую очередь это – символ чистоты и женственности.

1 2

6           3

Идея возникла случайно — после просмотра фильма с участием Одри Хепбёрн. Своими работами Римма хотела обратить внимание на старинный промысел, поддержать его, пропустив сквозь призму искусства. Проект, созданный по личной инициативе художницы, позволил взглянуть по-новому на оренбургский платок. Римма наглядно доказала, что этот аксессуар непременно должен быть в гардеробе каждой современной женщины, ведь на признанных иконах стилях он смотрится потрясающе!

4  5

10        11

Фотографии коллажей быстро облетели интернет и обрели популярность. Следует отметить, что работы Риммы пришлись по душе даже известному модному эксперту Э. Хромченко, которая написала на своей страничке в Фейсбуке:

эвелина
— Своим примером Римма доказала, что для того, чтобы заниматься любимым делом –  совсем не обязательно ехать в Париж или Москву. Девушка обладает удивительной способностью замечать красивое рядом и бескорыстно  делится этой красотой с нами.