КАК ПУХОВЫЕ ПЛАТКИ БЕРЕГУТ НАШЕ ЗДОРОВЬЕ

КАК ПУХОВЫЕ ПЛАТКИ БЕРЕГУТ НАШЕ ЗДОРОВЬЕ История  рассказывает, что люди с давних времен пользовались шкурами животных, чтобы укрыться от холода.  Наши предки любили одежду из овечьей шерсти. Горцы издревле использовали жилеты на овечьем меху ("душегрейки") и тулупы. Вспомним легендарных аргонавтов. Лучшие юноши Эллады поплыли на корабле, который назывался «Арго», за золотым руном — "золотой шкурой" волшебного барана. Добыть это руно было непросто: его охраняли дракон и быки, извергавшие из пасти пламя.
Мир не стоит на месте, и человек любознательный от шкур перешел к уникальным пуховым изделиям - платкам, шарфам, палантинам, теплым перчаткам и варежкам. Бытует мнение, что пуховые платки, шали и паутинки являются исключительно женскими предметами одежды. Однако изделия из пуха привлекательны не только ажурностью, исключительной легкостью и красотой. Каждый пуховой платок, связанный вручную, является эксклюзивным произведением искусства. Но он обладает и весьма полезными свойствами. В современном мире ученые проверили и подтвердили целебные качества оренбургских пуховых платков. Мало что может сравниться по целебности с овечьей шкурой!
Оренбургский платок вобрал в себя опыт мастеров и спонтанных, интуитивных, накопленных сотнями лет народных целебных наблюдений.
О лечебных свойствах козьего пуха и связанных из него изделий известно давно. Тончайшие ворсинки содержат полезные вещества, главными из которых являются содержащие серу — цестин, цестеин, метеонин, два десятка аминокислот и ланолин.
Последнее вещество входит во все антиаллергические и противовоспалительные препараты: пух не вызывает аллергии ни у взрослых, ни у детей.
Ланолин обладает удивительной способностью стимулировать заживление ран, растяжений и переломов.

Наиболее ценными свойствами козьего пуха считаются:
1. Гигроскопичность. Овечья шкура поглощает 33% влаги, а козий пух может поглащать до 35% влаги по отношению к собственной массе и прекрасно испарять ее, оставаясь при этом сухим. Для сравнения: хлопок поглощает всего 8%, а синтетика — вообще не поглощает влагу. Это обуславливает высокие гигиенические свойства пуха.
2. Ворсинки пуха пропитываются жиропотом козы. Жиропот – это смесь кожного сала и пота. Кожное сало, или шерстный жир, содержит воск. Жиропот склеивает ворсинки пуха и защищает руно от загрязнения, то есть обладает свойством самоочищения и долгое время сохраняют чистоту.
3. Пух обладает очень низкой теплопроводностью: все тепло, которое вырабатывается нашим организмом, не рассеивается в окружающую среду;
4. Пух обладает высокой растяжимостью, упругостью, пластичностью, мягкостью. Недаром говорят, что когда рука прикасается к козьему пуху, то она словно попадает в сливочное масло. Издавна козий пух величали не иначе как «мягкое золото», что вполне оправдано: ни одна другая пряжа не может быть одновременно такой мягкой, нежной, легкой и теплой. Это красота, которая согревает.
лечение 4.jpg    5. Пух козы – природный фильтр, который не позволяет коже перегреваться в адскую жару и мерзнуть в самые лютые морозы. Козий пух не задерживает влагу, не препятствует испарению излишней воды с кожи, благодаря чему жители пустынь защищаются от палящего солнца связанной из пуховой пряжи одеждой. Жители Севера, в свою очередь, одевшись в пуховые одежды, спасаются от лютых морозов. Одежда из козьего пуха по своим теплоизолирующим свойствам идеально подходит для любых температурных и влажностных условий жизни человека. Тонкая структура вязаной пуховой материи испаряет нужное количество влаги, предохраняя тело от перегрева в жару и переохлаждения в холод, обеспечивая оптимальный тепло- и влагообмен с окружающей средой.
Это свойство обусловлено климатическими условиями, в которых обитает Оренбургская коза. Только в оренбургских степях пух козы приобретает свои лечебные свойства.
Все эти физические и химические свойства и обеспечивают целебные свойства пухового руна.

ПУХОВЫЙ ПЛАТОК, КАК ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫЙ СПОСОБ ЛЕЧЕНИЯ!

1. Лечебные свойства пухового платка применяются при лечении практически всех простудных больной.jpgзаболеваний: его завязывают на горле, если есть кашель, и укутываются полностью. Пневмонию и простуду поможет побороть пуховый платком - просто заверните себя или ребенка в платок. Гораздо приятнее и уютнее, нежели банки и горчичники.
2. В возникновении ревматизма лежит инфекционно-аллергический процесс.
Частые ангины (стрептококкового происхождения) являются пусковым механизмом развития ревматизма, ревматоидного полиартрита, да плюс еще аллергический компонент. Наряду с лечением антибиотиками, а они все-таки являются главным антибактериальным щитом, всегда назначались согревающие и физиотерапевтические процедуры. Всем известно, что осложнением после проведения физиотерапевтических процедур является образование соединительной ткани на месте воспаления. А это может привести к ограничению подвижности сустава. Поэтому лучше применять сухие обертывания из пуховых накидок. Использование наколенников, налокотников из козьего пуха заменит прогревание УВЧ. Сухое тепло, которое отдает козий пух, способно лечить лимфаденит и успокаивать ревматические боли в наколенники.jpgсуставах.
3. А если у вас заболело горло при ангине, сухой компресс лучше всего сделать из пухового платка: повяжите пуховый платок на область шеи - и хворь отступит.
4. Ношение теплого белья из пуха помогает при заболеваниях почек и органов малого таза. Благодаря низкой теплопроводности пухового платка, наше собственное тепло не уходит в воздух, а продолжает согревать.
5. Радикулит, артроз, остеохондроз - знакомые и нашим знакомым, и порой нам самим болячки можно попробовать вылечить ... оренбургским пуховым платком.
При радикулитах и полиневритах оренбургский платок рекомендуют носить на пояснице. Он будет хорошо прогревать это место и боли уйдут.
6. Изделия из пуха способствуют уменьшению дискомфорта при пяточной шпоре.
7. Если есть сильная головная боль, можно навязать платок на голову и его лечебные свойства помогут справиться с ней. Пуховая шапочка снимет мигрень, воспаление тройничного нерва буквально через пару часов.
8. Если есть варикозное расширение вен, боли при варикозном расширении вен - укутайте ноги оренбургским пуховым платком.
9. Есть еще один несомненный плюс пухового платка – он обладает успокаивающим эффектом. Эдакий платок – антистресс. Пух, соприкасаясь с кожей, массирует нервные окончания, улучшает кровообращениебольным 1.jpg в капиллярах, создает комфорт, уют, способствует расслаблению.
10. Издавна недоношенных, слабеньких детей выхаживали, завернув в теплый пуховый платок.
Народная мудрость подтверждена дотошными учеными. Теперь у Вас есть выбор: прежде чем прибегать к интенсивному лечению медикаментами, попробуйте природный и экологически чистый способ лечения. Это приятная альтернатива лекарствам, уколам и физиопроцедурам - чудесный мягкий, легкий и красивый оренбургский пуховый платок!
Если Вы хотите купить настоящий качественный оренбургский пуховый платок, произведенный с использованием натурального козьего пуха по доступной цене, то на нашем сайте Вы можете сделать индивидуальный заказ и приобрести прекрасные целительные подарки для себя и своих родных и близких.