Оренбургский платок в коллекции Валентина Юдашкина

Оренбургский платок в коллекции Валентина Юдашкина

Стиль а ла рус, пропагандирующий женственность и элегантность, прочно вошёл в мировую моду. Как известно, неотъемлемой частью русского стиля являются оренбургские платки. Ведущие мировые дизайнеры активно используют их в своих коллекциях на протяжении уже нескольких лет.
20 лет назад Валентин Юдашкин – известный российский кутюрье, создатель нового русского стиля, первым открыл тему оренбургского пухового платка в высокой моде.
В апреле 1996 года мэтр российской моды посетил Оренбург. Представленная шоу-програма под громким названием «Мода, весна, любовь» вызывала бурю оваций. На показе зрители увидели в коллекции пальто с их родным, оренбургским = оригинальный шедевр, к которому так и хочется прикоснуться. Модельер показал собравшимся, что накладывая на цветной фон вязаный ажур, можно получить вещь дивной красоты.
Всякий раз Юдашкину удается подавать народный стиль свежо и актуально. Сложносочиненная фактура плюс русские мотивы — фирменный, юдашкинский стиль – настоящий, пафосный и изящный одновременно. Пальто с оренбургским пуховым платком от знаменитого модельера стало собственностью и гордостью Музея истории города Оренбурга.