Тауп – цвет оренбургского пуха

Тауп – цвет оренбургского пуха

Оренбургский пух, лёгкий и воздушный, как облачко, тёплый и мягкий, как мамины руки… А какого он цвета? Цвет оренбургского пуха трудно поддается описанию – это смесь серого с коричневым, с едва заметным сиреневатым оттенком. Такой цвет называется тауп, это латинское слово (Taupe), означает «крот».

Почему именно это животное? Мех кротов привлекает внимание удивительным по своей красоте, легко узнаваемым цветом.  Точно такой же, благородный серо-коричневый  цвет имеет и пух, из которого изготовляют знаменитые оренбургские платки, паутинки, косынки.

Тауп – это один из самых трендовых цветов последних лет.  Его популярность обусловлена тем, что он идеально сочетается практически со всеми другими цветами, при этом, при разном освещении, он будет выглядеть по-иному, раскрываясь разными красками.

Элегантный тауп считается умиротворяющим цветом. Это оттенок, не вызывающий навязчивых эмоций. Благодаря своей спокойной энергетике, он хорошо подходит для любого случая – и в офис, и на вечернее рандеву. Это классика, уместная везде и всегда, во всех своих проявлениях.