Пуховая история для детей

Пуховая история для детей
Бесконечно долго мы можем говорить о красоте оренбургского пухового платка, о тонкой работе мастеров и о том, как много любви и нежности вкладывают они в свое творчество. Искусством вязания сегодня владеют не многие. Промысел остается делом мастеров старшего поколения и мало интересует молодое. Весь мир узнает нас по пуховому платку, хотелось бы, чтобы и собственные дети гордились самобытностью создаваемого чуда.

Молодой оренбургский дизайнер обратила свое внимание на данный аксессуар. Девушка и сама признается, что раньше оренбургский пуховый платок ассоциировался у неё с бабушкой. Если ангина, то горло обязательно должно быть в тепле, а что же может помочь, как не натуральная шерсть, такая теплая и приятная к телу? Разве умоляем мы этих лечебных свойств? Конечно нет, наш платок всем хорош. Но особенно хочется говорить о его красоте, так по-разному раскрывающейся в каждом изделии. Полюбив эту нежную паутинку всем сердцем, дизайнер непременно решила поделиться своими чувствами с другими.

И вот теперь в музеи истории оренбургского пухового платка, открылась необычная выставка, венчает которую величественная елка, украшенная не простыми игрушками. Что же такого особенного в них? Для каждого отдельного персонажа был создан свой наряд, в техники вязания оренбургского платка. Игрушки создавались очень долго, это кропотливый труд нескольких рукодельниц за четыре года. Уникальность зимней красавицы оценили не только главные посетители выставки, но и их родители не смогли остаться в стороне, так особенно очаровательно получилось убранство елки. Чтобы малыши и ребята постарше имели возможность узнать больше о национальном промысле, для них с 20 по 30 декабря в этом же музеи будут проходить утренники «Пуховые истории Кая и Герды».

Фото историями с выставки поделилось большое количество людей. Настоящая русская сказка, теплая и пуховая поразила людей из разных городов России и мира.
Как трогательно и радостно, что мы в большинстве своем не хотим терять своей самобытности. Не прав тот, кто осуждает современное поколение, обвиняет в том, что не ценит оно и не тянется к истории. Надо лишь уметь заинтересовать!