Семилетняя певица растрогала зрителей до слёз, спев песню "Оренбургский пуховый платок"

Семилетняя певица растрогала зрителей до слёз, спев песню "Оренбургский пуховый платок"

29.04.2016 в эфире шоу «Голос. Дети» на Первом канале семилетняя финалистка Таисия Подгорная довела зрителей до слёз. Милая, талантливая девочка так искренне и чувственно исполнила песню «Оренбургский пуховый платок», что зал апплодировал стоя.
«ОРЕНБУРГСКИЙ ПУХОВЫЙ ПЛАТОК» — песня, покорившая миллионы сердец, родилась в далёком 1958-м году. Тогда поэт Виктор Боков, разгуливая по базарной площади Оренбурга, где мастерицы представляли свои пуховые творения, понял, что платок — это не просто головной убор, это — память человеческого сердца. Слова потянулись, точно нить в клубке пуховязальщицы. Прямо в почтовом отделении Боков спешно записывал их на бланк телеграммы. И уже вечером, в здании оренбургской филармонии, он диктовал слова изумлённым хористкам, в то время, как композитор Г. Пономаренко наигрывал на баяне мелодию. Песня, оторвавшись от имен авторов, места, времени и повода её написания, «ушла» в народ, став частью культуры и жизни.
И до сих пор эта трогательная песня вызывает слёзы на глазах, ведь в ней поётся об истинной любви к матери. Никаких громких слов, никаких клятвенных обещаний… простая забота о родном близком человеке. Вот и сейчас, в исполнении семилетней певицы, она произвела фурор, вызвав слёзы на глазах зрителей и наставников.

голос11       финал

пелагея       фин