Спицетерапия

Спицетерапия

Когда человек вяжет, он не только создает что-то новое, но и улучшает свое психическое и физическое состояние. Давно не секрет, что любое рукоделие, особенно, вязание, благотворно влияет на человека. Почему это происходит, объяснил доктор медицинских наук Л.Сухаревский.

Нервная система строится из нейронов (нервных клеток), она обладает сложным интегративным устройством. Данной системе свойственно возникновение электрических импульсов – разнообразных ритмов. Приборы отмечают, что каждую секунду в клетках нервной системы образуется от восьми до двадцати подобных импульсов, именно они  являются движущей силой, влияющей на другие системы организма. Тут мы имеем в виду эндокринную и иммунную.

Если мы не в духе, раздражены, то работоспособность импульсов снижается. Это влечет за собой проблемы со стороны различных органов, и как результат возникновение заболеваний. Было проведено множество исследований, доказывающих, что сердечно-сосудистая система сильно реагирует на любые колебания настроения. Чем старше мы становимся, тем сильнее будут последствия.

Любые заболевания требуют лечения, но не стоит сразу бежать в аптеку, к варчу (только если мы говорим о несерьезных недомоганиях, которые возникают у Вас впервые).

Помочь нервным клеткам вырабатывать более сильные импульсы может вязание. Ритмичная работа рук подает массу сигналов в наш мозг, уже он заставляет систему работать правильно.

Но вязание это не просто механическая деятельность. Не забывайте, что в момент, когда Вы держите спицы в руках, Вы занимаетесь творчеством. А подобная деятельность просто не может не улучшать общее настроение. Как только вы берете спицы в руку, Вы моментально абстрагируетесь от плохих мыслей, печали. Организм погружается в состояние успокоения.