«Теплая карта России»

«Теплая карта России»
Знаете ли Вы о прекрасном городе Рассказово, что находится в Тамбовской области? Если Вы живете в России или странах СНГ, то, скорее всего да. Не только на территории нашей страны славятся умельцы этого города, но и далеко за её пределами. Сколько ремесленников и мастеров проживает там, какие прекрасные вещи они создают с самого основания поселения ещё в конце 17 века. Чего стоят одни только носки, которые там вяжут. Многие жители Рассказово не просто продолжают дело своих предков, но и всячески способствуют его популяризации в России и не только.

Об идее нового арт-преокта «Тёплая Россия» рассказал один из его авторов – Марина Елютина. Суть проекта состоит в том, чтобы объединить все бренды, включающие в свои коллекции вязанные вещи, аксессуары из шерсти, пуха, кружев и многое другое. В рамках проекта планируется создать «Теплую карту России», на которую будут нанесены все места, связанные с декоративно-прикладным творчеством. Здесь будут не только названия брендов, предоставляющих одежду и аксессуары ручной работы, но также выставки, фестивали, тематические музеи, праздники рестораны и все, что можно объединить под тематикой тепла и рукоделия.

Туристско-культурный проект позволит нам и нашим зарубежным гостям узнать больше о местах, где создают теплые вещи с трепетом и любовью, ну и, конечно, о культурном наследии нашей необъятной Родины.

Участники проекта , дизайнеры и программисты, уже трудятся над созданием сайта, информация на котором будет доступна абсолютно для всех. Мы надеемся, что на свет появится и печатное издание «теплой энциклопедии».

Уже весной мы с Вами сможем ознакомиться с первыми участниками проекта. К слову, каждый из них получит свидетельств о занесении бренда на «Тёплую карту».

Чтобы все состоялось, простой идеи и даже энтузиазма не хватит. Но мы уверены, что проект ждет большой успех, ведь в команде будут работать историки, художники, краеведы, журналисты, фотографы, учреждения культуры и туризма, бизнес-сообщества многих регионов России и другие неравнодушные люди.