Лечебные пуховые пледы

Лечебные пуховые пледы

Лечебные свойства козьего пуха известны давно, особенно пуха Оренбургского - не даром повелось на поясницу  пуховую шаль навязывать, а если родился недоношенный ребенок - укрывать его одеяльцем из козьего пуха и конечно носочки пуховые на ножки.  А какое значение имеют заботливые руки мастерицы.

Сегодня мы побывали в гостях у нашей почетной мастерицы из города Орска бабы Зои - платки бабы Зои отличаются от всех остальных не только своими размерами и весом, но и лечебным эффектом. Размер бабы Зоиных платков достигает до 2.2х2.2 м, а вес до 1, 3 кг .

IMG_20150210_201850

Пуховязанием баба Зоя занимается уже более 60 лет. Строго соблюдая все каноны и технологию промысла: каждую партию лечебного пуха бабушка покупает сама, выбирает самый лучший, после обработки пуха, пух готов к прядению, необычайно важному процессу, который мастерица не доверяет никому.

IMG_20150210_200636

Баба Зоя: -"Платки, я вяжу простые, середина, да по краям кайма. Мне мои покупатели часто звонят- благодарят, не нарадуются, говорят мои платки - как мишки, мягкие, пушистые, я и сама их так называю.. Накрываются моими платками вместо одеял, лечатся - а мне, что, мне хорошо.. Главное пух хороший, хороший платок, его по весу можно определить..."

IMG_20150210_200441   IMG_20150210_200012

Большие пуховые платки используются в лечебных целях и в качестве одеял - они мягко и нежно обогреют ваше тело: равномерно распределяя и сохраняя лечебное тепло. Пуховый платок-плед станет идеальным подарком для ваших самых близких людей, подарите им тепло и заботу! Согрейте их вашей любовью!

Доказано - козий пух помогает!

Пух обладает антиаллергическим свойством, поэтому успешно может применяться у аллергиков.

Пух массирует нервные окончания кожи и способствует улучшению микроциркуляции крови в каппилярах.

Если родился недоношенный ребенок - его укрывают одеяльцем из козьего пуха

При радикулитах, полиневритах – антирадикулитный пуховый пояс на поясницу.

При ангине вместо водочного компресса – на область шеи повяжите пуховый платок.

Факты говорят за себя:

Лечебные свойства козьего пуха обусловлены его химическим составом, механическими и физическими свойствами.

Гигроскопичность. Пух может поглощать до 35% влаги по отношению к собственной массе – это обуславливает высокие гигиенические свойства пуха;

Пух обладает очень низкой теплопроводностью, все тепло которое вырабатывается нашим организмом не рассеивается в окружающую среду;

Пух обладает высокой растяжимостью , упругостью , пластичностью , мягкостью.Недаром говорят , что когда рука прикасается к козьему пуху , то она словно попадает в сливочное масло.


Купить Оренбургский пуховый платок - плед, связанный мастерицей Артели Пуша, вы сможете пройдя по ссылке.