Что делать, если платок колется?

Что делать, если платок колется?

Почему платок колется?

Если ваш новый пуховый платок, колется — это не беда! Данный факт, только прямым образом указывает на абсолютно натуральное происхождение платка от живой козы, и кропотливую ручную работу вязальщиц. Колкость нового платка с иголки — это естественное явление, которое ликвидируется естественным образом — стоит только начать его использовать.

Что такое козий пух и почему пух может колоться.

Козий пух – особая категория шерстяного сырья. Он тоньше мериносовой шерсти — самой тонкой шерсти, а изделия из него обладают легкостью, мягкость и красотой. Пух получают путем отделения от волокон грубой шерсти козы. В процессе подготовки пуха к вязанию, его вычесывают, стригут, перебирают, стирают, наконец чешут, после чего он готов к прядению. Именно при сборе пуха от козы, в его текстуру попадают жесткие шерстяные волосы — называемые остью, в процессе обработки остевой волос вручную выбирается из пуха, это сложная щепетильная работа переборки и очистки пуха. Крупные и длинные волоски убираются довольно легко, а короткие и более тонкие могут остаться в пуху, тем самым попасть в готовое изделие — это и вызывает в некоторых случаях ощущение покалывания при носке пуховых изделий, в частности платка.

Что делать, чтобы платок стал мягким и перестал колоть?

Чтобы платок побыстрее стал мягким — его нужно чаще носить,- весь остевой волос, со временем выпадет, ввиду свой тяжести и отсутствия хорошего сцепления с пуховой пряжей, так как он имеет плотную жесткую структуру, не соответствующей пуховой нити. При использовании платок распушится, станет нежнее и мягче. Полностью ость уйдет в процессе ношения или интенсивного механического воздействия на платок. На это понадобится время. Чтобы ускорить этот процесс, наши почетные вязальщицы дадут вам несколько важных советов.

1. Носите платок или любое другое изделие, как можно чаще.

2. Носите изделие не только на улице, одевайте платок дома — этим вы не только ускорите процесс выпадения остевых волос, но и получите порцию лечебного живого тепла.

3. Если вы не можете терпеть колкость, оденьте на себя одежду из плотной материи, которая поможет избежать этих ощущений.

4. Внимание применять с осторожностью! Совет для нетерпеливых: чтобы, быстрее избавиться от ости, можно использовать функцию сухого отжима на автоматической стиральной машине. ВНИМАНИЕ: В БАРАБАНЕ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ВОДЫ. Возможно прокрутить, понадобиться несколько раз, колющиеся волоски выпадут из структуры нити.

5. В любое время года, в хороший погожий солнечный денек, когда сухо и ветрено, вывешивайте ваше изделие на улицу — для проветривания, это  обновит его сделает свежим и мягким. Пух поднимется , сделав платок  еще пушистее и нежнее.