Оренбургский платок - лучший подарок иностранцу

Оренбургский платок - лучший подарок иностранцу

С уверенностью можно сказать, что оренбургский платок, как тульский пряник или шапка-ушанка, — один из самых ярких символов великой России. Но если последние – лишь сувениры, то платок – изысканный подарок, который будет по достоинству оценен любителями русской культуры. Это жест широкой русской души!
В России издревле принято щедро одаривать гостей. И одним из таких подарков была шаль из козьего пуха, по красоте и мягкости с которой едва ли может сравниться другое изделие.

По последней моде – в оренбургском пуховом платке

Сегодня принято дарить вещи, сделанные руками. И не удивительно, ведь все тепло и забота, на какую только способен человек, можно передать своим творчеством. И что, как не оренбургский платок, подарит вашему другу прекрасное настроение в прохладный и пасмурный день?
Кстати, такой вид русского сувенира становится все более популярным. Саша Пивоварова, известная модель, прошлась по Парижским улочкам в пуховом платке, который повязала на бедра. Это говорит о том, что такому подарку обрадуется не только зрелая женщина, но и молодая активная леди.

Чем  хорош такой сувенир?

• Это самое нежное пуховое изделие в мире
• Платок подарит своему обладателю тепло и домашний уют
• Невероятно красивые узоры предают широту русской души
Пух, который получают от оренбургских коз, невероятно тонкий. Но при этом прекрасно согревает, даже в лютые морозы. Дело в том, что в оренбургских холодные зимы. И чтобы выжить, природа наградила животных таким теплым мехом. Его структура сформировалась и за счет питания коз – растительность горных степей.
Более дорогие пуховые изделия вяжутся вручную. Потому ваш подарок будет действительно уникальным и щедрым. Он удивит и обрадует  зарубежного друга и расскажет ему о пушистом белом снеге, который бархатом укрывает Россию зимой.

«…аршином общим не измерить…»

Непостижимая глубина русской души восхищала иностранцев во все времена. В русском человеке живут отвага, любовь, доброта и доблесть. И рассказать об этом словами едва ли удастся поэту. А подарить другу пуховый платок – это возможность без слов поделиться всем лучшим, что хранит в себе русский народ.
К тому, же иностранец будет удивлен, насколько интересным и разнообразным по форме может быть этот диковинный элемент гардероба.

Это может быть:

• Шаль — теплый и толстый платок, который согревает своего обладателя каждый день.
• Паутинка — этот ажурный платок надевают в торжественных случаях, он тонкий и узорчатый, почти невесомый, за что и получил свое название.
• Палантин – пуховая накидка, которая похожа на паутинку по способу вязанию. Отличается большим размером.

В память о России

Оренбургский платок вобрал в себя всю нежность, теплоту и бесконечную любовь широкой русской души. Мягкий, как мамины руки, большой, как необъятная оренбургская степь, ажурный, как морозный иней на окнах и невесомый, как мечта…Такой презент иностранцы будут с гордостью показывать своим друзьям со словами: «Это — из России!»