Оренбургский пуховый платок – своими руками

Оренбургский пуховый платок – своими руками

Издавна славятся оренбургские шали своей красотой необыкновенной. Наверняка каждая рукодельница мечтает создать хотя бы одну настоящую пуховую паутинку, шаль или тончайший палантин. Оренбургский платок – это предмет гордости мастерицы, подлинное произведение искусства!

Создание оренбургского платка – дело непростое, много времени, внимания  и терпения требует оно. Однако, если есть желание и время, то искусством вязания пуховых платков может овладеть любой, кто умеет набирать петли, вязать лицевыми и изнаночными, делать и спускать накиды.

Для тех, кто даже не представляет с чего начинать – рекомендуется ознакомиться со схемами профессиональных вязальщиц и их описанием. Схем таких не много по одной простой причине – оренбургским пуховницам, просто-напросто, они не нужны. Секреты передаются от поколения к поколению, от бабушек к внучкам. В последние годы книжные издательства начали публиковать такие схемы, но все они защищены авторскими правами, поэтому, чтобы получить их – потребуется купить книгу.  Раньше такие схемы часто выставлялись  в журнале «Работница» и являлись большой редкостью.

Сегодня схемы из этого знаменитого журнала можно найти в интернет-пространстве. Если Вы решились на создание своего пухового шедевра – первым делом, распечатайте такую схему – обычно она занимает несколько листов, которые рекомендуем сразу же все пронумеровать. Внимательно читайте описание и строго придерживайтесь порядка вязания.

shema

Начинайте, и у Вас обязательно всё получится!