Оренбургский пуховый платок - в каждый дом!

Оренбургский пуховый платок - в каждый дом!

Люди вяжут с незапамятных времен — носки, шарфы, шапки, свитера и даже платья. Вязаную одежду носят и мужчины, и женщины, и дети. Но есть такое вязаное изделие, которое стоит особняком от остальных, высоко ценится и воспевается во многих произведениях народного искусства.

Это — оренбургский пуховый платок, отдельная страница российской культуры и истории, вековые традиции, передаваемые от поколения к поколению, местная гордость, известная не только в России, но и далеко за ее пределами.

Раньше оренбургские платки дарили на свадьбу — считалось, что он непременно должен быть в каждом доме, как защитный оберег, как символ семейственности, достатка и мира в семье. Платки даже передавали по наследству.

И сегодня оренбургские пуховые изделия не потеряли своей ценности — мастерицы создают их в точном соответствии традициям. А потому, оренбургский платок — это не просто изысканный аксессуар, это еще и:

Тепло и уют

Холодным зимним вечером большим пуховым платком или шалью можно укрыться, как пледом, наслаждаясь теплом и уютом, которые дарит необыкновенное творение рук талантливых мастериц.

Одеялко для малыша

Сырье для оренбургского платка — это натуральный, экологически чистый материал — козий пух, который не вызовет аллергии  даже у младенцев. Малышу, укрытый настоящей оренбургской шалью, будет сладко спать даже в любую погоду. Профилактика и лечение простуды

Использовать оренбургский платок в качестве лечебного средства советует не только нетрадиционная, но и официальная медицина. В составе пуховых волокон насчитывают более 20 аминокислот, а также ланолин — вещество с болеутоляющими и противовоспалительными свойствами. Оренбургский платок помогает справиться со многими заболеваниями, его пользу невозможно переоценить!

Качество и долговечность

Пух оренбургских коз — самый тонкий в мире, но, при этом, очень прочный материал. Платок из такого пуха служит десятилетиями, не теряя своей внешней привлекательности. Недаром его передавали по наследству.

Оренбургские платки — это высочайшая ценность. Сегодня, как и много лет назад, такое изделие обязательно должно быть в каждом доме!