Пуховый платок для ребёнка – тепло, комфортно, безопасно

Пуховый платок для ребёнка – тепло, комфортно, безопасно

Купить пуховый платок для ребёнка – верное решение!

Оренбургский пуховый платок – это самый тёплый, самый лёгкий, красивый и уютный аксессуар! И, именно поэтому, изделия из козьего пуха издавна используются для согревания детей разного возраста. Природный ланолин, содержащийся в козьем пухе, не вызывает раздражений и аллергических реакций  и оказывает благотворное влияние на нежную кожу малышей! К тому же, выбор в пользу платка определяется его уникальной способностью сохранять тепло.

С давних времен и по сей день

С давних времён в деревнях  для быстрого выздоровления больных детей закутывали именно в оренбургский пуховый платок. Пуховые платки находили своё применение зимой,  когда детей было необходимо уберечь от холода. И сегодня, во время стремительного роста популярности всего натурального и экологичного, оренбургский платок  для ребенка – идеальный выбор.

Как завязать пуховый платок ребёнку?

На голову ребёнку повязывают платок также, как и взрослому – складывают изделие пополам (треугольником), надевают на голову, перекрещивают углы под подбородком, заводят назад и завязывают на шее на узел.

Если размер позволяет, можно выбрать другой способ: сложенный треугольником платок расположить большим углом на груди, а свободные концы завести за шею, затем вывести под руками вперед и зафиксировать на груди узлом. Так Вы закроете не только грудь, но и шейку, горлышко и даже спинку ребенка.

Если ребенок жалуется на дискомфорт из-за узлов, то можно использовать еще один способ:  большую пуховую шаль накинуть на голову и завязать поверх шубы или курточки – перекрестить концы на груди, подвести концы под руками и завязать на спине. Так Ваше чадо не замёрзнет даже в самый лютый мороз!

Пуховая шаль – альтернатива одеяльца для младенца

малыш

 В исконно русских традициях – накрывать самых маленьких деток мягким и невесомым пуховым платком. Комфорт, уют и тепло козьего пуха необходимы младенцу для крепкого, здорового сна.  Ажурное плетение обеспечивает свободную циркуляцию воздуха и гарантирует абсолютную безопасность, даже если малыш вдруг случайно накроет им лицо.  Грудных детей целиком заворачивают в платок, как в пелёнку, поверх нательной одежды, либо просто накрывают платком или шалью, как одеяльцем.

Важно: Будьте внимательны и  осторожны при выборе пухового платка для ребёнка, чтобы не приобрести вместо настоящего платка из Оренбурга низкокачественную подделку. Такое изделие часто колется, вызывая дискомфорт, а если он ещё и сильно «лезет» — это представляет опасность. Пух, прилипая к ладошкам, может попасть в рот, в нос, в глаза крохе. Настоятельно рекомендуем всем покупать пуховые платки только у проверенных мастериц и в специализированных магазинах!