Как правильно хранить оренбургский пуховый платок: советы мастериц

Как правильно хранить оренбургский пуховый платок: советы мастериц

Вы уже купили оренбургский пуховый платок работы наших мастеров? Поздравляем вас с отличным выбором. Ваша покупка прослужит верой и правдой много лет, если соблюдать все правила эксплуатации. Как правильно хранить изысканное изделие, чтобы обеспечить его сохранность и долголетие, а также шикарный внешний вид? Самые разумные рекомендации по этому вопросу дают наши мастера.

Основные правила хранения оренбургского пухового платка

Общий стаж наших вязальщиц составляет более 200 лет. Кому, как не им, знать все тонкости хранения своих деликатных изделий. Что говорит нам опыт поколений?

  • Пуховые вещи отлично хранятся в упаковках из натуральных волокон. Поэтому лучше всего сшить или купить тканевые мешочки и конверты, в которые и следует упаковать пуховый платок и другие изделия.
  • Перед тем, как складывать вещи на хранение, их следует хорошенько просушить в расправленном и разложенном виде. Высококачественный пух, из которого изготовлены наши изделия, является 100%-ным органическим сырьем, поэтому хранение во влажном виде для них неприемлемо.
  • Сухой пуховый платок нужно расправить, встряхнуть и аккуратно свернуть в рулон. Он не должен быть плотным или тугим, оставьте его свободным и мягким.
  • Другие вещи также сверните рулонами. Небольшие предметы – рукавички, носки, перчатки и другие теплые изделия, которые производят наши мастера – сложите небольшими стопками. Для каждого вида вещей лучше предусмотреть отдельный конверт.
  • Оренбургский пуховый платок оберните бумагой и слоем натуральной ткани. Затем поместите в приготовленный полотняный мешочек.
  • В процессе хранения вещи из натурального пуха не должны быть сдавлены другими предметами вашего гардероба, поэтому лучше их класть на отдельную полку.
  • Позаботьтесь о защите от моли. Можно использовать готовые средства из магазина. Если же вы не любите искусственные ароматизаторы, то приготовьте профилактическое саше собственноручно. Для этого нужно в маленький мешочек из ткани или фильтр-бумаги положить сбор трав. Это может быть мята, багульник, полынь. Высушенные листочки обычной комнатной герани прекрасно защитят деликатные вещи. Горловину пакетика приоткройте и упакуйте его вместе с изделиями.
  • Оренбургский пуховый платок требует регулярного проветривания. В погожий день его можно вынести на солнце, чтобы пух прогрелся и расправился. Разложите изделие на ровной поверхности и оставьте на час-два. То же самое проделайте и с другими пуховыми вещами. После этого упакуйте их, как и ранее. Подобную процедуру следует повторять раз в месяц.

Оптимальные условия хранения наших изделий – это темное помещение с комнатной температурой и достаточной вентиляцией. Хорошие вещи стоят того, чтобы о них позаботится. Наградой вам станет тепло и уют  на долгие годы, а также роскошный внешний вид в любые холода.